Принцип работы модулей в автоматических системах противопажарной защиты (АСППЗ)
При образовании очага возгорания, автоматическое включение МПП МИГ А происходит по 1-му из 2-х проектных решений. Конструкция модуля МПП основывается на том, что огнетушащий порошок в самом корпусе, постоянно находится под давлением, контроль работоспособности происходит с помощью индикатора давления.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ (классический) состоит в том, что после включения пожарных извещателей, через приемно-контрольный (ПК) и пожарный прибор (ПП) управления на устройство электрического запуска МПП МИГ А, образуется электроимпульс запуска.
Запуск системы АППЗ – автоматической противопожарной защиты, производит приемно-контрольный прибор (ПКП), а также:
• запуск противопожарного водопровода, дымоудаления, разблокировка системы контроля доступа, системы управления эвакуацией;
• создание сигнала тревоги, на круглосуточный пост наблюдения;
• создание сигнала в систему диспетчеризации для удаленного контроля за противопожарной обстановкой.
Исполнить принудительный запуск модуля порошкового пожаротушения МИГ А можно с помощью кнопки ручного пуска.
Под воздействием на тепловой замок теплового импульса (+68°С) на протяжении одной минуты, произойдет самосрабатывание МПП МИГ А.
В этом случае, применяется конструктивное исполнение модуля порошкового пожаротушения МИГ А без сигнализатора давления. При использовании модуля порошкового пожаротушения МИГ А с сигнализатором давления, тогда в данном варианте может быть использовано как дополнительная функция автоматического контроля состояния модуля.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ основывается на использовании модуля порошкового пожаротушения МИГ А (с сигнализатором давления) аналогично со спринклерной системой пожаротушения, как системы обнаружения и пожаротушения.
Под воздействием на тепловой замок импульса (+68°С) на протяжении одной минуты, произойдет его разрушение, выброс огнетушащего вещества и падение давления в самом корпусе модуля. При этом включается сигнализатор давления и передает сигнал о срабатывании модуля на приемно-контрольный прибор (ПКП). Этот сигнал прибор воспринимает, как сигнал обнаружения очага воспламенения. Затем стандартно образуются сигналы АППЗ.
Модули МПП МИГ и МИГ А применяют для ликвидации классов пожаров А, В, С и электрического оборудования под напряжением до 1кВ на ранней стадии возгорания без участия человека, для
Также модули МПП МИГ и МИГ А применяются для предохранения помещений категорий В1, В2, В3, В4, Г1, Г2, Д.
Модули используют при Температуре от минус пятидесяти °С до плюс пятидесяти °С. Перезарядка схожа перезарядке огнетушителей и производится на специальных станциях по перезарядке огнетушителей.
В модулях МПП МИГ и МИГ А находится огнетушащий порошк ВЕКСОН-АВС-50, он обеспечивает очень высокую огнетушащую способность и универсален в использовании.
Срок применения до перезарядки 10 лет (определен гарантийным сроком использования огнетушащего порошка).